12+

Готовность ВОЛС, которую тянут в Норильск из Нового Уренгоя, на сегодня составляет почти 90%

01 июня 2017, 14:34

Уже собраны и прозвонены с положительными результатами такие линии, как Норильск – Игарка и Ванкор – Новый Уренгой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уровень готовности волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которую тянут в Норильск из Нового Уренгоя, на сегодня составляет 90%, сообщили в компании “Единство”, учрежденной “Норникелем” для прокладки оптоволокна в Норильск.

Как известно, трасса ВОЛС протяженностью 956 км проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Она поделена на семь участков (пусковых комплексов) с разной технологией реализации. Работы на некоторых участках уже полностью выполнены. На протяжении всей трассы установлено восемь узлов с коммутационным оборудованием (так называемых “блок-контейнеров”), которое будет обрабатывать сигнал, идущий по оптоволокну. Уже собраны и прозвонены с положительными результатами такие линии, как Норильск – Игарка и Ванкор – Новый Уренгой.

Как сообщалось, решение о прокладке волоконно-оптической линии “Норникель” принял в 2014 году. Горно-металлургическая компания взяла на себя финансирование этого масштабного проекта. Учрежденная ГМК дочерняя структура “Единство” получила в 2015 году лицензию Роскомназдора, позволяющую заключать договоры с операторами связи на предоставление услуг конечным потребителям и являющуюся официальным свидетельством, подтверждающим права “дочки” “Норникеля” на предоставление услуг связи. Прокладка ВОЛС обойдется “Норникелю” примерно в 2,5 млрд руб. Проектная скорость передачи данных – 40 гигабит в секунду. Сейчас НПР обеспечивается Интернетом через спутниковый канал, который отличается низкой скоростью – всего 1 гигабит в секунду.

editor

01 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять