12+

Авиакомпания NordStar сегодня успешно выполнила первые транзитные рейсы по маршруту Норильск – Москва

01 июня 2017, 17:00

До Сургута норильчан доставили пятью самолетами малой авиации. Перелет, по словам пассажиров, был комфортным. Спустя непродолжительное время северяне отправились в столицу двумя лайнерами Boeing 737-800.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания NordStar (базовый норильский перевозчик, “дочка” “Норникеля”) сегодня успешно выполнила первые транзитные рейсы по маршруту Норильск – Москва.

До Сургута норильчан доставили пятью самолетами малой авиации. Перелет, по словам пассажиров, был комфортным, продлился чуть более 2,5 часов. В полете им предложили напитки и завтрак. В аэропорту Сургута юных норильчан ждал настоящий сюрприз – научное шоу с фокусами и занимательными экспериментами. К слову, к летнему сезону NordStar установил на втором этаже здания сургутского аэровокзала детский игровой комплекс, чтобы юные пассажиры могли с удовольствие проводить время, дожидаясь посадки в большой лайнер. Для удобства пассажиров в транзитном порту работают кафе, комната матери и ребенка, имеется прогулочная зона. Спустя непродолжительное время пассажиры из Норильска отправились в столицу двумя самолетами Boeing 737-800.

Как сообщалось, 1 июня стартовал второй этап реконструкции взлетно-посадочной полосы норильской воздушной гавани. В период по 16 сентября в работе будет находиться 1500-метровый участок ВПП. Выполнять полеты в это время будут самолеты малой авиации типа АТR-42/72 и Ан-24/26 – суда собственного флота авиакомпании “НордСтар”, а также перевозчиков “ЮТэйр” и “КрасАвиа” (по одному маршруту Норильск – Новый Уренгой). Рейсы выполняются по трем направлениям. Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) – прямые, рейсы в Москву (и обратно) – транзитные, через Сургут.

Реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и “Норникелем”. Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы “Развитие транспортной системы России”. Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков. Реконструкция позволит превратить местную воздушную гавань в современный, отвечающий самым строгим требованиям аэропорт.

editor, Артем Финн

01 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять