12+

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, профильные отряды школьников и летние поселковые школы открылись на Таймыре

02 июня 2017, 09:21

Их посещают более 1220 юных северян.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, профильные отряды школьников и летние поселковые школы открылись на Таймыре 1 июня. Их посещают более 1220 юных северян, рассказали в таймырской администрации.

В Дудинке торжественное открытие оздоровительного лагеря “Радуга” состоялось в средней школе №7, на базе которой он будет работать в течение июня и июля. Первая лагерная смена, которую посещают 300 учащихся первых–четвертых классов из всех дудинских школ, завершится 30 июня, и уже 3 июля стартует вторая смена. Дети будут находиться в лагере с 09:00 до 15:00. Здесь они будут получать двухразовое горячее питание, посещать в библиотеки, КДЦ “Арктика”, детско-юношеский центр “Юниор”, Таймырский Дом народного творчества, Таймырский краеведческий музей, играть и соревноваться на свежем воздухе.

На базе дудинской школы №4 в таком же режиме будут работать профильные отряды школьников. Сюда ежедневно с 12 до 17 часов будут приходить школьники среднего и старшего звена (по девятые классы включительно). Их ждет горячий обед и не менее интересный и насыщенный, чем в пришкольном лагере “Радуга”, организованный досуг с учетом возрастных особенностей детей. В первой смене – 200 школьников из всех школ Дудинки. С учетом поселковых школ первую смену профильных отрядов школьников посетят 390 человек.

На первую смену в летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в Дудинке, Хатанга и п.г.т. Диксон записаны 420 детей.

Летние школы в поселках посещают более 410 таймырских ребятишек.

Все затраты на пребывание детей в оздоровительных лагерях, профильных отрядах школьников и летних поселковых школах берут на себя муниципальные власти.

editor, taimyr24.ru

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять