12+

Норильского бизнесмена оштрафовали за продажу контрафакта под видом парфюмерии известных брендов

02 июня 2017, 09:51

В торговой точке по ул. Нансена реализовывалась туалетная вода с использованием товарных знаков Lacoste S.A и D&G.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильского бизнесмена оштрафовали за продажу контрафакта под видом парфюмерии известных брендов, сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.

Управлением Роспотребнадзора по региону в феврале была проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине по ул. Нансена. В ходе проверки выявлено, что бизнесмен не соблюдает обязательные требования, предъявляемые к праву интеллектуальной собственности. В его торговой точке продавалась продукция, содержащая незаконное воспроизведение чужого товарного знака: реализовывалась туалетная вода с использованием товарных знаков Lacoste S.A и D&G.

“Лицензионное соглашение с правообладателем на использование указанных товарных знаков индивидуальным предпринимателем не представлено. На имеющуюся у предпринимателя продукцию с использованием товарных знаков Lacoste S.A, D&G протоколом наложен арест. Уполномоченные представители и импортеры парфюмерной продукции под товарными знаками Lacoste S.A, D&G в ответ на запрос управления сообщили, что правообладатели указанных товарных знаков в договорных отношениях с индивидуальным предпринимателем не состоят, продукция, представленная на исследование, является контрафактной, действиями индивидуального предпринимателя правообладателям причинен материальный ущерб”, – говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки управлением Роспотребнадзора по краю в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Красноярского края бизнесмен привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 50 тыс. руб. и конфискации изъятой продукции. Решение суда вступило в законную силу.

editor

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять