12+

Городские оздоровительные лагеря распахнули свои двери для норильчан в Международный день защиты детей

02 июня 2017, 10:36

За каникулярный период в пришкольных лагерях в две смены отдохнут более 1200 ребят. В этом году впервые на базе 26 общеобразовательных учреждений организованы профильные летние школы, которые охватят 1350 подростков. Количество мест в ТОШ увеличено до 1065.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Городские оздоровительные лагеря распахнули свои двери для норильчан в Международный день защиты детей, 1 июня.

За каникулярный период в пришкольных лагерях в две смены (с 1 по 30 июня и с 5 июля по 2 августа) отдохнут более 1200 ребят. Количество детей, охваченных этим видом организованного отдыха, соответствует уровню прошлого года.

Как известно, этим летом в городе останется большее число юных северян, нежели обычно. Это связано со вторым этапом реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Норильск”. Поэтому в этом году впервые на базе 26 общеобразовательных учреждений организованы профильные летние школы – это творческие смены для учащихся в возрасте от 12 до 16 лет. Три смены профильных школ (по 20 дней каждая) охватят 1350 подростков.

В этом году количество мест в трудовых отрядах школьников увеличено до 1065 (прошлым летом было 734 места). Подростков трудоустроят в муниципальные учреждения и предприятия. Финансовую поддержку ТОШ традиционно окажет компания “Норникель”.

Лагерь “Мальчишки Севера” с круглосуточным пребыванием детей этим летом сменит место дислокации – он будет работать на базе талнахской гимназии №48. Провести в нем время с пользой для развития смогут 100 юных северян.

В выездных лагерях, расположенных в Красноярском, Краснодарском краях и Московской области, по линии муниципальных управлений образования, культуры и спорта отдохнут 832 школьника. 957 детей работников предприятий “Норникеля”, расположенных в Норильском промышленном районе, смогут с пользой провести время в здравницах Краснодарского края и Греции (в прошлом году по предоставленным компанией путевкам отдохнули 838 юных северян).

editor, Николай Щипко

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять