12+

В выходные во время двух пожаров погибли четверо норильчан

09 февраля 2009, 10:24

В настоящее время расследованием причин и обстоятельств трагедий занимается прокуратура Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В выходные во время двух пожаров погибли четверо норильчан.

Как рассказали сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в управлении по делам ГО и ЧС Норильска, первый пожар произошел в субботу в 11:54. В спальне одной из квартир дома №4 по ул. Завенягина загорелись домашние вещи. Площадь возгорания составила 2 кв. м. Пламя потушили за 15 минут. Пожарные вынесли из квартиры трех человек. Врачи “Скорой помощи”, прибывшие на место случившегося, констатировали смерть пострадавших. Как пояснил заведующий подстанцией центрального района “Скорой помощи” Норильска Игорь Хмара, во время пожара погибли 40-летний мужчина и 70-летняя женщина. Установить личность еще одной погибшей норильчанки не удалось – ее документов в квартире не обнаружили. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов (обогреватель), рассказали в отделе Госпожнадзора по Норильску.

Второй пожар начался в воскресенье в 07:10 в квартире, расположенной на втором этаже дома №3 по ул. Ломоносова. В спальне загорелись домашние вещи, затем пламя перебросилось в коридор. Площадь возгорания составила 5 кв. м. На укрощение огня пожарным понадобилось полчаса. Из горевшей квартиры пожарные вынесли пострадавшего мужчину. Спустя несколько минут молодой человек погиб. По словам Игоря Хмары, погибший был моложе 20 лет. Также в результате пожара пострадали две несовершеннолетние жительницы города. 12-ти и 15-летние норильчанки выпрыгнули из окна квартиры. Одна из девочек получила термический ожог предплечья, вторая – резаную рану кисти. Пострадавших доставили в травмпункт. Юные норильчанки сообщили врачам, что в горевшей квартире они гостили, родственницами погибшему они не приходятся. Позже в “Скорую помощь” обратилась норильчанка, проживающая со своим девятимесячным ребенком в квартире, расположенной над горевшим помещением. У ребенка диагностировали отравление продуктами горения легкой степени. От госпитализации женщина отказалась. По предварительной версии пожарных, причиной возгорания стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время расследованием причин и обстоятельств трагедий занимается прокуратура Норильска.

editor

09 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять