12+

Передвижная фотовыставка “Лето на плато Путорана” откроется 3 июня в норильском СРК “Арена”

02 июня 2017, 12:50

Всех жителей и гостей города приглашают совершить заочное путешествие в первозданный мир озер, водопадов и скал, оценить мощь, красоту и вечность одного из самых суровых и труднодоступных мест на планете.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Передвижная фотовыставка “Лето на плато Путорана” откроется 3 июня в норильском спортивно-развлекательном комплексе “Арена”. Экспозиция разместится в атриуме, на первом этаже здания СРК. Открытие назначено на полдень.

Всех жителей и гостей Норильска приглашают совершить заочное путешествие в первозданный мир озер, водопадов и скал, оценить мощь, красоту и вечность одного из самых суровых и труднодоступных мест на планете.

Экспозиция, появившаяся по инициативе Заполярного филиала “Норникеля”, приурочена к Году экологии в России и 100-летию заповедной системы страны. Более 60 фоторабот дают уникальную возможность увидеть многообразие природных заповедников и ландшафтов на удаленных участках знаменитого плато Путорана – нетронутую природу, попавшую в объективы фотохудожников и ученых. Авторы представленных работ: Вячеслав Шут и Максим Шаповалов, Александр Антонов, Денис Симонов, а также директор ФГБУ “Объединенная дирекция заповедников Таймыра” Виктор Матасов. Выставка призвана рассказать не только о красоте и разнообразии рельефов плато, но и напомнить о том, как важно беречь хрупкую природу Севера.

Рассказывая о работе над проектом, Максим Шаповалов отметил: “Для тех, кто только собирается посетить плато Путорана, я рекомендовал бы продвигаться медленно, успевать проникнуться пространством и уходить, едва оставляя след. Уникальность этого места прежде всего в том, что оно не исхожено людьми. Там сохранилась первозданная энергия. Там ощущается вечность”.

Фотовыставка будет работать в “Арене” по 18 июня.

Как сообщалось, с февраля передвижная экспозиция путешествовала по 12 крупным предприятиям “Норникеля”. Познакомиться с ней смогли порядка 10 тыс. работников предприятий компании.

Выставка – это еще один шаг в деле развития туризма на Таймыре и популяризации знаний об уникальном природном объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.

editor

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять