12+

Глава Норильска Олег Курилов встретился с участниками экспедиции “На Восток!”

02 июня 2017, 13:44

Путешественники рассказали градоначальнику о маршруте и возможностях внедорожной техники.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов встретился с участниками экспедиции “На Восток!”, сообщает отдел пресс-службы Норильского Горсовета депутатов.

Путешественники рассказали градоначальнику о маршруте и возможностях техники, на которой передвигаются. Вездеход-амфибия “Шерп” (уникальная разработка петербургского конструктора Алексея Гарагашьяна) обладает высокими показателями проходимости, безопасен, экономичен и экологичен. Такой транспорт способен преодолевать протяженные водные преграды, имеет хорошую скорость и управляемость на воде. По мнению участников экспедиции, “Шерп” может помочь в решении вопроса транспортной доступности удаленных районов России.

В субботу, 3 июня, в 12:00 на площади возле дома №23 по Ленинскому проспекту запланирована встреча участников экспедиции с жителями города и СМИ. Норильчане смогут пообщаться с путешественниками, задать интересующие вопросы и полюбоваться вездеходами.

Как ранее сообщалось, в составе экспедиции восемь путешественников под руководством исследователя, конструктора и члена Русского Географического общества из Санкт-Петербурга Алексея Гарагашьяна. Экспедиция “На Восток!” – уникальный автономный переход по бездорожью от Архангельска до Петропавловска-Камчатского (10 тыс. км). Экспедиция стартовала 14 апреля, а добраться до конечной точки путешественники планируют в ноябре. Во время проведения экспедиции планируется установление нескольких рекордов: наибольшая продолжительность незакольцованного сухопутного маршрута в пределах одной страны без использования общественных дорог, наибольшая протяженность сухопутного маршрута за Полярным кругом, первопрохождение на наземном транспорте внедорожного маршрута из Архангельска в Петропавловск-Камчатский.

editor, norilsk-city.ru

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять