12+

Краевой трудовой отряд старшеклассников начал работать на Таймыре

02 июня 2017, 15:44

В его составе 18 человек будут очищать от мусора береговые линии, восстанавливать и красить клумбы, а также высаживать кустарники.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке начал работать краевой трудовой отряд старшеклассников, в который вошли 18 подростков в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Всего в рамках краевой флагманской программы “Моя территория” этим летом на Таймыре будут трудоустроены 73 таймырских подростка, сообщили в администрации муниципального района.

Стартовавший 1 июня КТОС будет работать в Дудинке первую половину июня. С 15 июня в Дудинке приступит к работе второй КТОС в количестве 20 человек. В этот же день начнется деятельность трудового отряда в селе Хатанга. В него вошли 15 хатангских подростков. С 3 июля к трудовым будням подключатся 10 несовершеннолетних из села Караул и столько же старшеклассников в поселках Хантайское озеро и Усть-Авам.

В первый день работы трудового отряда старшеклассников в Дудинке юноши и девушки познакомились с бригадиром, заполнили документацию, прошли инструктаж и получили форму. Также в честь Международного дня защиты детей они приняли участие в зарядке на свежем воздухе, а после этого состоялся тренинг “Знакомство”.

Согласно проектам школьники будут привлечены к различным видам работ. В поселках Усть-Авам и Хантайское Озеро городского поселения Дудинка и селе Хатанга запланированы работы по очистке от мусора береговых линий, восстановление и окраска клумб, а также высадка кустарников. В Дудинке и селе Караул планируется проведение экологических акций и установка арт-объектов.

Кроме благоустройства территории, ребята также станут организаторами и ведущими познавательно-игровых мероприятий для детей. По завершению двухнедельной трудовой смены каждый представитель трудового отряда получит заработную плату. Для подростков в возрасте 14–15 лет денежная премия составит 7021 руб., для юношей и девушек в возрасте 16 и 17 лет – 10169 руб.

Первостепенное право записаться в трудовой отряд старшеклассников было у подростков из неполных, многодетных и находящихся в сложной жизненной ситуации семей.

editor, taimyr24.ru

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности