12+

Праздничным костюмированным шествием “В Тридевятом Царстве” отметили норильчане Международный день защиты детей

02 июня 2017, 16:34

В колоннах двигались воспитанники детских садов, представители творческих объединений города, муниципальных управлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Праздничное костюмированное шествие “В Тридевятом Царстве” прошло в Норильске вечером 1 июня. Карнавал был посвящен Международному дню защиты детей.

Колонны участников начали собираться на Театральной площади в 17:30. Спустя полчаса вслед за украшенными по случаю праздника квадроциклами участники шествия начали движение по главной улице города – Ленинскому проспекту. В колоннах двигались воспитанники детских садов, представители творческих объединений города, муниципальных управлений. Некоторые участники карнавала привели с собой не только детей, но и четвероногих любимцев семей. Костюмы и подготовку участников оценивали члены компетентного жюри.

Шествие завершилось на площади Комсомольской, где развернулась конкурсно-развлекательная программа. Маленькие норильчане и их родители дружно пели известные детские песни и танцевали, согреваясь в прохладный вечер первого дня календарного лета.

Карнавальное шествие стало первым мероприятием благотворительного фестиваля “Летний Добрый Норильск – 2017”, который завершится 8 июля благотворительным забегом “Норильск, беги со мной!”.

Многие участники шествия и праздника на Комсомольской площади с радостью побывали на открытии выставки “Детская мода. 100 лет назад” из коллекции Мультимедиа Арт Музея (Москва). Экспозиция, приуроченная к Международному дню защиты детей, разместилась в Музее Норильска. Вернисаж открылся показом современных предметов детского гардероба, созданных норильчанками. Юные модели показали оригинальные наряды, разработанные специально для них руками их мам, бабушек и других мастериц. Выставка будет открыта для посетителей до 10 сентября.

editor, Николай Щипко

02 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять