12+

Огурцы и помидоры значительнее всего подешевели за месяц в крае

05 июня 2017, 11:40

Также снизились цены на куриное яйцо, чеснок и виноград.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат обнародовал данные об изменении потребительских цен в регионе.

По данным статистиков, в мае по отношению к предыдущему месяцу потребительские цены на товары и услуги по Красноярскому краю не изменились. С начала года инфляция составила 0,8%.

За месяц стоимость продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг не изменилась. С начала года цены на продукты питания уменьшились на 0,2%, на непродовольственные товары – не изменились, услуги стали дороже на 0,1%.

В мае (по отношению к апрелю) среди продовольственных товаров наибольший рост цен наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов, среди которых более всего подорожали: капуста белокочанная свежая – на 24,3%, свекла столовая – на 16,5%, лук репчатый – на 15,4%, лимоны – на 12%, яблоки – на 10%, картофель –

на 9,8%, морковь – на 8,1%. Также прирост цен отмечался на рыбу мороженую неразделанную – 2,2%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – 1,7%, масло сливочное – 1,4%, муку пшеничную – 1,2%, свинину бескостную и творог жирный – 1%.

По продовольственным товарам наибольшее снижение цен наблюдалось на огурцы свежие – на 30,9%, яйца куриные – на 19,4%, помидоры свежие – на 16,9%, чеснок – на 12%, виноград – на 5,7%, крупу гречневую-ядрицу – на 4,7%, масло подсолнечное – на 3,6%.

Инфляция в регионе за год составила 3,2%.

editor

05 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять