12+

Суперфинал конкурса “Живая классика”, генеральным партнером которого выступает “Норникель”, состоялся на Красной площади в Москве

07 июня 2017, 10:16

В состав жюри вошли известные актеры Алексей Гаврилов и Кристина Асмус, народный артист России Андрей Соколов, режиссеры Сергей Голомазов и Борис Грачевский, старший вице-президент компании "Норникель" Лариса Зелькова и депутат Госдумы Лариса Тутова.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Суперфинал конкурса “Живая классика”, генеральным партнером которого выступает компания “Норникель”, состоялся в Пушкинский день, 6 июня, в Москве. Это был уже второй смотр лучших чтецов прозы среди школьников России, прошедший на Красной площади.

“Живая классика” – это самый ежегодный детский литературный конкурс, который проходит под патронатом министерства образования и науки РФ. В приветственной телеграмме к участникам творческого состязания президент России Владимир Путин отметил, что “масштабный, поистине уникальный проект “Живая классика” является востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди подростков и укрепления русскоязычного пространства за рубежом”.

Конкурс в этом году проходил в шестой раз. По условиям, каждый участник выбрал прозаическое произведение, которое не входит в школьную программу, и зачитывал отрывок в течение не более 5 минут. На протяжении четырех месяцев участники – 2,5 млн школьников из 85 регионов страны – боролись за победу на региональных этапах, 11 человек вышли в суперфинал, где можно было услышать яркое прочтение и современной классики, и произведений, проверенных временем.

В этом году в состав жюри суперфинала вошли известные актеры Алексей Гаврилов и Кристина Асмус, народный артист России Андрей Соколов, режиссеры Сергей Голомазов и Борис Грачевский, старший вице-президент компании “Норникель” Лариса Зелькова и депутат Госдумы Лариса Тутова. Они определили трех победителей, которые получат возможность побывать в творческом лагере “Живая Классика”, где ребят ждут школы актерского мастерства, чтецов, писателей, а также уроки рисования и занятия на природе под руководством преподавателей ГИТИСа, известных писателей и ведущих журналистов страны.

Главный приз достался участнице чтений из Брянской области десятикласснице Екатерине Крыциной, которая прочитала отрывок из повести Юрия Яковлева “Гонения на рыжих”. Были отмечены выступления еще двух участников суперфинала.

editor, Сергей Михеев

07 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять