12+

Работы по снижению уровня воды в районе моста через реку Хараелах ведутся в Норильске круглосуточно

07 июня 2017, 12:50

Дорожниками выполнен проран шириной от 4 до 6 м и глубиной до 2 м. Угрозы подтопления и разрушения моста нет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Работы по снижению уровня воды в районе моста через реку Хараелах ведутся в Норильске круглосуточно.

31 мая участок проезжей части объездной автодороги, соединяющей территории рудников “Комсомольский” и “Скалистый” с территориями рудников “Таймырский” и “Октябрьский” был затоплен вышедшей из берегов рекой Хараелах. Уже неделю там продолжаются дорожные работы. Подтопление случилось по причине образовавшегося в результате скопления ила и льда затора в водопропускной системе, проходящей под дорогой, пояснили агентству сегодня в отделе пресс-службы Норильского Горсовета депутатов.

Для снижения уровня воды был выполнен проран шириной от 4 до 6 м и глубиной до 2 м.

“Угрозы подтопления и разрушения моста нет. Специалисты занимаются освобождением водопропускных сооружений, после чего движение на участке будет восстановлено”, – заявили “Таймырскому Телеграфу” в отделе пресс-службы НГСД.

Уровень воды в районе моста постепенно снижается. После устранения последствий затопления проран будет засыпан, после чего на данном участке выполнят асфальтировку.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Их профинансируют из средств, предусмотренных муниципальным контрактом на содержание автомобильных дорог. Движение грузового и легкового автотранспорта организовано в объезд.

editor, очевидцы

07 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять