12+

Все подразделения ЗФ “Норникеля” в мае отработали слаженно, выполнив планы по выпуску готовой продукции

07 июня 2017, 18:01

Горняки справились с запланированными объемами добычи руды. Обогатители выполнили планы по объемам переработки рудного сырья и выдали в запланированном количестве концентраты цветных металлов. Металлурги выполнили все плановые задания по производству готовой продукции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – И.о. начальника производственного управления Заполярного филиала компании “Норникель” Владимир Григорчук рассказал на брифинге об итогах работы переделов ЗФ в прошлом месяце.

“В мае Заполярный филиал выполнил производственную программу по выпуску готовой продукции. Все подразделения отработали слаженно. Предприятия минерально-сырьевого комплекса справились с запланированными объемами добычи руды. Обогатительные фабрики выполнили планы по объемам переработки рудного сырья и выдали в запланированном количестве концентраты цветных металлов, обеспечив сырьем металлургические предприятия. Заводы, в свою очередь, выполнили все плановые задания по производству готовой продукции”, – сообщил он.

Цементный завод, транспортники, строители и ремонтники отработали без замечаний со стороны руководства Заполярного филиала.

“23 мая завершилась зимняя морская навигация. После прохождения ледохода и освобождения причалов Дудинского морского порта от воды будут организованы уборка и восстановительные работы. В этот период обработка морских судов будет производиться на рейде, так что отгрузку готовой продукции мы возобновим еще до начала работы морских причалов порта “, – рассказал и.о. начальника производственного управления Заполярного филиала.

В мае подразделениями ЗФ была поведена большая подготовительная работа по пропуску паводковых вод, рассказал Владимир Григорчук.

Он сообщил, что в отчетном месяце пришлось работать в неблагоприятных метеоусловиях (т.е. метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных веществ в воздухе.), что отразилось на работе Медного завода. 29 раз пришлось вводить режим регулирования выбросов диоксида серы в атмосферу. В связи с этим дважды приостанавливали работу предприятия, ужесточили регламент работы по регулированию выбросов. В начале июня по причине неблагоприятных метеоусловий уже на 30 часов приостанавливали работу Медного завода.

В числе наиболее крупных ремонтов прошлого месяца – суточная остановка Талнахской обогатительной фабрики, во время которой ремонтировали МПСИ (мельница полусамоизмельчения), оборудование дробильного цеха, флотомашины. Одновременно на Надеждинском металлургическом заводе ремонтировали оборудование второй технологической линии (гран-бассейна и вспомогательного оборудования). Также на ТОФ в течение пяти суток ремонтировали дробилку КРД-4 – один из двух основных дробильных агрегатов фабрики. На Норильской обогатительной фабрике за 20 суток провели ремонт большой мельницы, работающей на цепочке переработки вкрапленных руд.

“С началом лета подразделения приступили к уборке и наведению порядка на производственных территориях и летним ремонтам”, – резюмировал Владимир Григорчук.

editor, Николай Щипко

07 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять