12+

Елена Безденежных: “Для “Норникеля” поддержка Зимней универсиады-2019 – это инвестиции в будущее”

08 июня 2017, 11:31

Состоялась пресс-конференция, посвященная официальному старту набора волонтеров для работы на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пресс-конференция, посвященная официальному старту набора волонтеров для работы на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске состоялась в информационном агентстве “ТАСС”, сообщили сегодня в исполнительной дирекции Игр.

Генеральный директор АНО “Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске” Максим Уразов рассказал о программе по набору добровольных помощников, официальный старт которой дан в краевом центре: “Стартовавшая 21 мая волонтерская программа Зимней универсиады-2019 – это хорошая возможность для молодежи России включиться в крупное международное событие. На сегодняшний день поступило уже более 3 тыс. заявок от кандидатов в добровольные помощники и, большая их часть – из Центральной России и с Дальнего Востока. Это говорит о возрастающем интересе к Сибири, к нашему Красноярскому краю”.

Руководитель дирекции Зимней универсиады акцентировал внимание на комфортных условиях работы, которые обеспечат всем добровольным помощникам. На пресс-конференции продемонстрировали специальную экипировку для волонтеров в фирменной стилистике игр – зимний утепленный комплект: куртка, брюки, шапка, шарф, варежки, толстовка. Также добровольных помощников обеспечат питанием, им предоставят возможность бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта и др.

Вице-президент компании “Норникель”(генеральный партнер Студенческих игр) Елена Безденежных подчеркнула важность социально ориентированных проектов для бизнес-структур: “Для “Норникеля” поддержка Зимней универсиады-2019 – это инвестиции в будущее. Эти люди вырастут, станут хорошими специалистами, будут определять будущее нашей с вами страны, не только нашего предприятия. “Норникель” уже несколько лет номер один в крае, и мы посчитали необходимым быть первыми при поддержке Зимней универсиады-2019. Ведь это проект мирового масштаба, уникальный для России и, безусловно, беспрецедентное событие для Сибири и жителей Красноярска. Мы рады помочь молодежи с активной жизненной позицией в приобретении опыта международного сотрудничества, реализации стремления быть полезными в подготовке большого спортивного праздника. Помимо кадровой нацеленности есть простое человеческое желание изменить к лучшему мир вокруг нас”.

По словам президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олега Матыцина, желание приобщиться к большому международному событию – это главное, что должно побудить волонтеров трудиться на Зимней универсиаде: “Залог успешной социальной адаптации, обеспечивающей успешное будущее – жизненный опыт, получаемый волонтерами крупных мировых событий. Зимняя универсиада-2019 – яркий проект с точки зрения молодежной политики России, который демонстрирует эффективное взаимодействие государственных и бизнес-структур. Это, в свою очередь, позволит построить надежное и уверенное будущее для молодежи”.

Подать заявку в волонтеры Студенческих игр может любой желающий на официальном сайте Зимней универсиады-2019. Отбор волонтеров продлится до осени 2018 года.

editor, Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

08 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять