12+

Норильчанка предстанет перед судом за попытку оформления кредита по поддельным документам

08 июня 2017, 12:50

По версии следствия, нигде не работающая женщина сама сделала справку о доходах, а также внесла недостоверные сведения в специально приобретенную трудовую книжку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанку будут судить за попытку оформить кредит по поддельным документам, рассказали сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.

В дежурную часть полиции от представителей банка поступило сообщение о том, что документы, предоставленные заемщиком, вызвали сомнения в подлинности.

В ходе проведения проверки по поступившему сообщению сотрудники полиции установили, что 45-летняя северянка предоставила банку фальшивую справку формы 2-НДФЛ. По версии следствия, с целью получения потребительского кредита на сумму 588 тыс. руб., обязательным условием оформления которого является наличие у заемщика постоянного места работы со стабильным источником дохода, нигде не работающая женщина сама сделала справку о доходах, а также внесла недостоверные сведения в специально приобретенную трудовую книжку.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования), а также ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

editor

08 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять