12+

Жителя Дудинки будут судить по подозрению в незаконной добыче биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ

08 июня 2017, 13:15

По версии следствия, он выловил 68 особей сибирского осетра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела по факту незаконной добычи биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

В марте сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России в ходе проведения рейдового мероприятия задержали гражданина по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов. В санях снегохода, на котором передвигался 30-летний житель Дудинки, полицейские обнаружили 68 особей рыбы. В результате исследования установлено, что изъятые экземпляры относятся в виду “осетр сибирский”, который занесен в Красную книгу Российской Федерации, сообщил сегодня агентству начальник ОД Таймырского ЛО МВД России Алексей Михайлов.

Как пояснил задержанный, рыбу он выловил на реке Енисей для личного употребления. Своими действиями мужчина нанес ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 560 тыс. руб.

Фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Уголовное дело направлено в суд.

editor

08 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять