12+

Третий в этом году этап сдачи норм ГТО начался в Дудинке

08 июня 2017, 13:55

Нормативы 1 и 2 ступеней в июне будут сдавать порядка 100 ребят в возрасте от шести до 10 лет, которые посещают детский оздоровительный лагерь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке начался третий в этом году этап сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”, рассказали сегодня в таймырской администрации.

В июне порядка 100 ребят в возрасте от шести до 10 лет, которые посещают детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, приступают к сдаче нормативов ГТО 1 и 2 ступеней. Прием нормативов организован на базе центра развития зимних видов спорта. В составе судейской коллегии – учителя физической культуры и спортивные работники. Все они прошли специальное обучение в Красноярске и Норильске и являются сертифицированными судьями по приемке норм ГТО.

В этом году в сдаче норм ГТО впервые приняли участие трудовые коллективы, в составе которых представители администрации города Дудинки, районного управления образования, детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор” и образовательных учреждений районного центра. Также в сдаче норм ГТО участвовали учащиеся всех дудинских школ с 13 до 18 лет.

В первом квартале за время зимнего фестиваля ГТО нормы ВФСК сдавали 62 человека. Из них 17 жителей Таймыра выполнили нормативы золотого знака. Такие результаты пришли из московского центра тестирования ГТО. Количество серебряных и бронзовых призеров будет известно к концу этого месяца, результаты направлены в краевой центр тестирования ГТО.

Во втором квартале года состоялся летний фестиваль ГТО, количество его участников достигло 109 человек. Самому старшему было 77 лет, а младшему – шесть. Впервые в сдаче норм ГТО приняли участие дошкольники – воспитанники дудинского детского сада “Льдинка”. Малыши сдавали челночный бег, метание мяча в цель, подтягивание и прыжок в длину с места. Результаты также уже направлены в краевой центр тестирования ГТО.

editor, taimyr24.ru

08 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять