12+

Руководители ЗФ “Норникеля” провели повторный мониторинг паводковой обстановки в районе НМЗ

08 июня 2017, 17:18

В настоящий момент новый трубопровод максимально безопасно выполняет функцию по транспортировке пульпы, а река Долдыкан сегодня находится в своем естественном состоянии, в том числе и по цвету воды.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вице-президент “Норникеля” – директор Заполярного филиала компании провел очередной выездной мониторинг гидротехнических сооружений и трубопроводов Надеждинского металлургического завода.

Как отметил в ходе осмотра Александр Рюмин, имеющиеся на сегодня участки окрашивания грунта вызваны обильным паводком и застарелыми многолетними отложениями, копившимися еще с советских времен.

“С сентября прошлого года полным ходом идут работы по очистке всех территорий, прилегающих к трубопроводу, используется тяжелая техника, ведется аэрофотосъемка для определения мест скопления отложений. Вывезено уже более 120 тыс. кубических метров грунта, до конца года будет вывезено еще 150 тыс. кубометров”, – отметил директор филиала.

По словам Александра Рюмина, в настоящий момент новый трубопровод максимально безопасно выполняет функцию по транспортировке пульпы, а река Долдыкан сегодня находится в своем естественном состоянии, в том числе и по цвету воды. Для принятия более действенных мер директор ЗФ обратился к жителям Норильска и работникам компании с просьбой оперативно сообщать в Заполярный филиал информацию об обнаруженных ими участках, в случае если вода будет приобретать неестественный оттенок.

“Учитывая обширную и труднодоступную территорию, необходимо детализировать все мероприятия по ликвидации отложений, в том числе рассмотреть варианты прокладки временных дорог и вспомогательных технических сооружений”, – сказал он.

Александр Рюмин распорядился ускорить выполнение плановых работ по уборке территории завода от непригодных металлоконструкций, бытовых отходов. Уже в ближайшую субботу на “Надежде”, наряду со всеми производственными подразделениями компании, планируется провести масштабный субботник.

Обратиться в центральную приемную Заполярного филиала можно по номерам: 25-05-92, 25-05-93. Телефон доверия ЗФ “Норникеля”: 25-05-05.

editor, Ростислав Золотарев

08 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять