12+

Вмешательство прокуратуры понадобилось, чтобы закупить необходимое оборудование для медкабинетов таймырских школ

13 июня 2017, 10:52

Благодаря надзорному органу были приняты меры по обеспечению специальным питанием детей из многодетных малоимущих семей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырская прокуратура выяснила, как исполняется законодательство об охране здоровья граждан в учреждениях здравоохранения и медицинских организациях муниципального района.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, проверкой было установлено, что медкабинеты 11 образовательных учреждений не оснащены необходимым медицинским оборудованием. По выявленным нарушениям в адрес руководителей образовательных учреждений были внесены представления об устранении нарушений. По результатам их рассмотрения 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений, необходимое оборудование закуплено. Кроме того, в двух образовательных учреждениях района установлены факты эксплуатации медицинского оборудования без проведения надлежащего технического обслуживания и без регистрационных удостоверений. В связи с этим прокуратурой района в отношении директоров учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.28. КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел территориальным управлением Росздравнадзора по краю руководители учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. каждый.

При проверке Таймырской межрайонной больницы установлены факты ненадлежащего исполнения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в Красноярском крае. Так, в 2015–2016 годах медицинским учреждением в нарушение законодательства края не были обеспечены специальным детским питанием 149 детей из многодетных малоимущих семей. Основанием отказа в предоставлении специального питания явилось то, что дети посещают детские дошкольные образовательные учреждения, где получают иное питание.

“С учетом того, что постановление правительства Красноярского края от 23.12.2014 №636-п не содержит каких-либо исключений в получении специального детского питания, в адрес главного врача Таймырской межрайонной больницы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по обеспечению специальным питанием всех детей из малоимущих семей”, – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Также при проверке обеспеченности межрайонной больницы медоборудованием установлены факты несоблюдение стандартов оснащения кабинетов врачей терапевтов, что затрудняет проведение диагностических мероприятий. Кроме того, были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В отдельных случаях документация не содержала обязательных общих требований к участникам закупок, касающихся отсутствия у участников закупок судимости за должностные преступления.

По результатам проверки в адрес главного врача КГБУЗ “ТМРБ” внесено обобщенное представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

editor

13 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять