12+

Движение по объездной дороге, участок которой был затоплен рекой Хараелах, восстановится в середине июня

13 июня 2017, 16:28

На сегодня три из семи пропускных водоспусков почищены, на четырех ведутся работы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Уровень воды в районе моста через реку Хараелах в Норильске снизился. Закончено восстановление естественного русла водной артерии. Таковы данные МКУ “Норильскавтодор”, озвученные сегодня на планерке в администрации города.

На сегодня три из семи пропускных водоспусков почищены, на четырех ведутся работы. Чтобы исключить повторение ситуации в будущем, дополнительно в том месте, где произошел разрыв, проложены два водоспуска.

Согласно разработанному плану по восстановлению дорожного полотна, к 15 июня на данном участке произведут отсыпку грунтовой насыпи, движение транспорта восстановится. После усадки грунта будет выполнена асфальтировка.

Как сообщалось, 31 мая участок проезжей части объездной автодороги, соединяющей территории рудников “Комсомольский” и “Скалистый” с территориями рудников “Таймырский” и “Октябрьский” был затоплен вышедшей из берегов рекой Хараелах. Подтопление случилось по причине образовавшегося в результате скопления ила и льда затора в водопропускной системе, проходящей под дорогой. Для снижения уровня воды был выполнен проран шириной от 4 до 6 м и глубиной до 2 м. Движение грузового и легкового автотранспорта организовано в объезд.

Дорожные работы профинансируют из средств, предусмотренных муниципальным контрактом на содержание автомобильных дорог.

editor, очевидцы

13 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять