12+

ЕРП приступило к доставке грузов по Большой Хете

14 июня 2017, 12:29

Караван из 119 судов везет на Ванкор почти 250 тыс. тонн грузов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Флот Енисейского речного пароходства (предприятие непромсферы компании “Норникель”) зашел на Большую Хету. Караван из 119 судов везет на Ванкор почти 250 тыс. тонн грузов, сообщает пресс-служба ЕРП.

На Ванкорский производственный участок (опорная база) планируется доставить около 60 тыс. тонн генерального груза и свыше 100 тыс. тонн щебня, на Сузун – 63 тыс. и 25 тыс. тонн соответственно. Грузы предназначены для освоения месторождений, которое ведет ООО “РН-Ванкор” (“дочка” “НК “Роснефть”).

“Вот уже 11-й год Енисейское пароходство успешно проводит экспедиционный завоз караваном судов по Большой Хете – это наиболее экономически привлекательный способ доставки больших партий грузов в район Ванкорской группы. Такой вариант предполагает минимальное количество промежуточных погрузочно-разгрузочных операций и минимальные сроки доставки. Работа отлажена и выстроена так, чтобы не допустить скопления или простоя судов. Для осуществления оперативной выгрузки в конечных пунктах доставки пароходство использует восемь собственных плавкранов грузоподъемностью 16 тонн. Разгрузочные работы будут вестись в круглосуточном режиме в связи с коротким периодом “высокой воды” в реке”, – говорится в сообщении ЕРП.

ООО “РН-Ванкор” заключило с АО “ЕРП” договоры на перевозку грузов для нужд Ванкорского и Сузунского месторождений на три года. Всего за период 2017–2019 годов пароходство перевезет около 600 тыс. тонн, в том числе 68,7 тыс. тонн ГСМ, около 300 тыс. тонн инертных материалов и свыше 230 тыс. тонн генеральных грузов.

editor, пресс-служба ЕРП

14 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять