12+

“Норникель” вручил приз выпускнице СФУ, выигравшей конкурс эскизов чаши огня Универсиады-2019

14 июня 2017, 16:59

Всего в оргкомитет творческого состязания поступило более 20 заявок от архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В краевом центре определили победителей конкурса на эскиз чаши огня Зимней универсиады-2019, сообщает ИА “1-LINE”, ссылаясь на пресс-службу дирекции Всемирных студенческих игр.

Всего в оргкомитет конкурса поступило более 20 заявок от архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска, но больше всего эскизов представили студенты института архитектуры и дизайна СФУ. Именно его выпускница, Анастасия Михайлина, стала победителем творческого состязания. Девушка получила от генерального партнера студенческих игр – компании “Норникель” – денежный приз в размере 50 тыс. рублей. Награждение состоялось на Театральной площади города Красноярска. Образ чаши, который представила на конкурс Анастасия Михайлина, будет взят за основу при разработке и изготовлении символа Игр, который в будущем разместится вблизи “Платинум Арены”.

“Я вложила много творческих идей в свой эскиз и, конечно, очень рада победе. Для меня это большая честь быть причастной к такому крупному международному проекту, как Зимняя универсиада-2019, и возможность внести свой вклад в его подготовку. В своей работе я предложила соединить чашу со стелой, которая будет возвышаться над Енисеем, таким образом огонь можно будет зажечь и на воде, и на суше”, – поделилась победительница.

По условиям конкурса работы должны были отличаться новизной, оригинальностью и качеством исполнения, возможностью практического использования, а также соответствовать фирменной стилистике Зимней универсиады-2019. В число лидеров творческого состязания также вошли три представителя института архитектуры и дизайна СФУ: Максим Самсонкин, студент 2 курса, Диана Гришко, первокурсница, и Екатерина Чернышова, выпускница.

“Наша компания стала генеральным партнером Зимней универсиады-2019, чтобы поддержать студенческий спорт, помочь реализовать потенциал Красноярского края и его жителей, прежде всего молодежи. Студенческие игры – это масштабный праздник, к подготовке, организации и проведению которого причастны тысячи людей. Поэтому мы надеемся, что с нашей помощью свою историю побед начнут не только спортсмены, но молодые люди других профессий, например, молодые архитекторы, которые приняли участие в этом конкурсе и получили шанс проявить себя”, – цитирует “1-LINE” вице-президента “Норникеля” Елену Безденежных.

editor, пресс-служба дирекции зимней Универсиады-2019

14 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять