12+

Забывчивость толкнула на преступление норильчанина, подозреваемого в краже денег

14 июня 2017, 17:45

Мужчину обвиняют в похищении денег с банковской карты соседки.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильчанина будут судить по подозрению в краже денег с банковской карты соседки, сообщает сегодня пресс-служба городского ОМВД России.

В дежурную часть полиции обратилась 37-летняя горожанка с сообщением о том, что с ее банковской карты похитили 58 тыс. руб.

Под подозрение в совершении преступления попал ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний сосед заявительницы.

Как установили полицейские, неделей ранее во время застолья потерпевшая пригласила к себе соседа и отправила его за продуктами и алкогольными напитками. Для приобретения товаров она дала мужчине свою банковскую карту, а пин-код написала на его руке. Вернувшись с покупками, мужчина присоединился к распитию спиртного в компании соседки. Некоторое время спустя, уже покинув квартиру, он вспомнил, что не вернул карту владелице. Воспользовавшись сохранившимся пин-кодом, злоумышленник обналичил с карты 58 тыс. руб. и потратил их на алкоголь, который несколько дней распивал со своими знакомыми.

Полицейские задержали мужчину, он дал признательные показания. В отношении него следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

editor

14 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять