12+

На Таймыре ищут кураторов для студентов из числа КМН, обучающихся в Красноярске и Петербурге

10 февраля 2009, 16:49

Кураторы будут помогать студентам из числа КМНТ адаптироваться к условиям жизни в крупных городах, где они получают профессиональное образование.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С этого года для поддержки студентов из числа коренных малочисленных народов Таймыра введен институт кураторства.

В настоящее время ведется подбор кандидатов на замещение должности куратора в Санкт-Петербурге и Красноярске, где обучается множество студентов из числа КМНТ.

Кураторы будут помогать студентам из числа КМНТ адаптироваться к условиям жизни в крупных городах, где они получают профессиональное образование.

По замыслу районных властей, институт кураторства будет способствовать формированию у студентов ответственного отношения к учебе, пояснили управлении общественных связей муниципального района. Ожидается, что деятельность кураторов будет способствовать увеличению числа выпускников профессиональных учебных заведений, а также решению актуальной для Таймыра проблемы кадровой обеспеченности.

editor

10 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности