12+

Справочник современного искусства “100 художников Сибири. Выпуск II” презентуют сегодня в норильской PolArt-резиденции

15 июня 2017, 09:27

В справочнике консолидирована информация о самых актуальных, наиболее активно работающих, востребованных художниках Сибирского федерального округа.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Профессиональный справочник современного искусства “100 художников Сибири. Выпуск II” презентуют в норильской PolArt-резиденции сегодня.

Первый выпуск издания вышел в свет 10 лет назад и был посвящен творчеству сибирских художников на рубеже веков (1995–2005 гг.). Как отмечают в МВК “Музей Норильска”, справочник оказался очень востребован, и стал полезным инструментом для специалистов, изучающих проблемы современного искусств. В этом году результатом совместной работы галереи “Сибирское искусство” и Благотворительного фонда “Современное искусство” стал второй выпуск издания.

“Профессиональный справочник современного искусства демонстрирует современное состояние изобразительного искусства Сибири за 10 лет, с 2006 по 2015 гг. В справочнике консолидирована информация о самых актуальных, наиболее активно работающих, востребованных художниках Сибирского федерального округа. В издание вошла справочная информация и о норильском художнике. В нем представлено творчество Юрия Афонова”, – сообщили в городском музее.

Презентацию издания проведет член Союза художников России, председатель Союза художников Норильска Юрий Афонов. Начало мероприятия в 18:30. Вход свободный.

PolArt-резиденцию (ул. Богдана Хмельницкого,1) открыл МВК “Музей Норильска” при поддержке администрации города и компании “Норникель”. Набор резидентов проводится один раз в год. В полярную арт-резиденцию приглашают тех, кто ищет вдохновения в необычных местах и кому интересно стать агентом их изменения.

Слово “полярная” в названии резиденции означает не только место на Крайнем Севере – заполярный Норильск, но и разность взглядов на будущее северного города, вплоть до самых противоположных – полярных. Открытый конкурс ежегодно проводится в целях поддержки самых ярких и смелых проектов в области современного искусства, ориентированных на художественное исследование городской среды в одном из двух целевых направлений резиденции: “Полярные вИдения” (северная урбан-экспедиция) и “Полярные видЕния” (сценарный пленэр).

editor

15 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять