12+

Оборот 3,5 тонн говяжьей печени приостановлен в Дудинском морском порту

15 июня 2017, 11:58

Выяснилось, что информация о дате выработки, указанная изготовителем на транспортной упаковке, не соответствует дате изготовления печени, внесенной в ветеринарный сопроводительный документ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В ходе контрольно-надзорных мероприятий в Дудинском морском порту приостановлен оборот 3,5 тонн замороженной говяжьей печени отечественного производства. Об этом сегодня агентству сообщила Наталья Трешина, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В ходе осмотра при выгрузке продукции из контейнера инспекторы регионального управления Россельхознадзора установили, что информация о дате выработки, указанная изготовителем на транспортной упаковке, не соответствует дате изготовления замороженной печени, внесенной в ветеринарный сопроводительный документ. В связи с этим ветеринарное свидетельство признано не действительным.

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Решение о порядке дальнейшего использования замороженной печени будет принято после подтверждения ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

По установленному факту управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство.

editor, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

15 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять