12+

Производство уникальных высокочастотных кабелей планируют наладить в крае

15 июня 2017, 14:04

В настоящее время российские компании вынуждены закупать кабельное полотно высоких радиочастотных характеристик за рубежом, сталкиваясь с завышенной стоимостью и задержками при поставках продукции.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Акционерное общество “Информационные спутниковые системы” им. акад. М.Ф. Решетнева” (АО “ИСС”) и малая наукоемкая компания “Сибрадиотех” заключили договор о создании опытных образцов уникальной высокочастотной кабельной сборки. Об этом сегодня сообщили в правительстве Красноярского края, отметив, что указанные организации являются участниками инновационного кластера Красноярского края “Технополис “Енисей”.

В феврале компания “Сибрадиотех”, созданная молодыми железногорскими инженерами, вошла в число победителей первого этапа программы “Старт” Фонда содействия инновациям. Предприятие получило грант в размере 2 млн руб. для выполнения опытно-конструкторских и исследовательских работ в рамках реализации проекта по созданию производства уникальной высокочастотной кабельной сборки. В настоящее время в России отсутствуют производства кабельного полотна высоких радиочастотных характеристик, пояснили в кабмине региона.

“Российские компании вынуждены закупать кабели за рубежом, сталкиваясь с завышенной стоимостью и задержками при поставках продукции. Создаваемое в Красноярске производство позволит обеспечить потребности отраслей экономики в отечественных высокочастотных кабельных сборках. Благодаря соглашению с АО “ИСС” мы приступаем к производству и испытаниям тестового образца, – рассказал генеральный директор ООО “Сибрадиотех” Семен Ташаев. – После успешного завершения необходимых процедур высокочастотные кабельные сборки будут использоваться в качестве комплектующих для испытательных стендов АО “ИСС”.

Инженеры из Железногорска создали установку для бесконтактной полуавтоматической заделки соединителей. Технология позволяет в автоматизированном режиме корректировать длину кабелей, переносить или заменять разъемы для подключения к оборудованию, при этом сохраняя качество передачи сигнала.

Ожидается, что серийное производство уникальных высокочастотных сборок будет запущено в Железногорске уже в 2019 году.

Высокочастотные кабельные сборки применяются в авиационно-космической промышленности, оборонно-промышленном комплексе, связи и радиотехнике, медицине и других областях.

editor

15 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять