12+

Подготовлена рабочая документация на вторую очередь проекта благоустройства набережной озера Долгого в Норильске

15 июня 2017, 18:00

Работы по подготовке документации на третью очередь проекта пока приостановлены. Причина – предстоит решить судьбу двух недостроев по ул. 50 лет Октября.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Подготовлена рабочая документация на вторую очередь проекта благоустройства набережной озера Долгого в Норильске, сообщил сегодня на пресс-конференции глава города Олег Курилов.

Работы по подготовке документации на третью очередь проекта пока приостановлены. Причина – предстоит решить судьбу двух недостроев по ул. 50 лет Октября. Ранее оба многоэтажных строения предполагалось снести. Средства на эти цели готов предоставить “Норникель” (собственник объектов). Однако, пояснил градоначальник, существует вероятность “реконструкции и завершения строительства” этих домов. Окончательное решение будет принято после проведения необходимых изысканий.

“Запланированные “Норникелем” средства на снос этих домов будут перечислены муниципалитету, эти два дома будут переданы (на баланс муниципалитета – прим. ИА ТТ), мы на эти средства сделаем проект по завершению строительства этих двух домов и направим его на государственную экспертизу. Посмотрим, сможем ли мы достроить эти дома”, – сказал Олег Курилов.

“Мы эти два дома изначально рассматривали просто под снос, потому что они долго стоят. Когда все швы проверили и “Норникель” предоставил нам документацию (на эти объекты – прим. ИА ТТ), появилось понимание, что если выполнить необходимые технические мероприятия, мы сможем эти дома укрепить, тем более, что фундамент у них нормальный”, – пояснил градоначальник.

Первый этап проекта благоустройства озера Долгого начнут реализовывать уже в этом году. “Будем выполнять горизонтальную планировку территории, где мы будем проводить культурно-массовые мероприятия в течение всего года (…) В этом году мы должны коммуникации проложить, освещение провести, где-то обустроить уже дорожки, и, если все получится, зимой уже главную городскую елку переносить туда, установив при этом небольшую (новогоднюю ель – прим. ИА ТТ) не Театральной площади”, – сказал глава Норильска.

Как уже сообщало ИА “Таймырский Телеграф”, на первом этапе предполагается благоустроить территорию площадью 12 га. Вторая очередь проекта – территория спуска к набережной от парка Комсомольского площадью 3 га. Планируется привести в порядок смотровую площадку и расположить здесь террасы. В зимний период склон предполагается использовать для катаний, к примеру, на сноуборде. Третья очередь (ул. Октябрьская) предполагает создание спортивной зоны на площади 5,5 га с площадками для активного отдыха всех групп населения. У главной входной зоны, со стороны ул. Октябрьской, предполагается организовать автобусную остановку и парковку. Работы по благоустройству будут вестись поэтапно и, как ранее сообщал агентству Олег Курилов, могут быть полностью закончены в 2019 году.

В прошлом году в рамках заключенного трехстороннего договора между норильским МКУ “УКРиС” (заказчик), КФ АО “Государственный специализированный проектный институт” (ГСПИ – крупнейшая проектная организация в структуре Госкорпорации “Росатом”) (подрядчик) и некоммерческой организацией “Норильский городской социально-просветительский фонд “Юбилейный” (плательщик) были выполнены инженерные изыскания и началась разработка проектно-сметной документации для реализации масштабного проекта.

editor, Елена Худанова

15 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять