12+

Ледовую переправу закрыли в самом северном населенном пункте Таймыра

16 июня 2017, 15:09

Причиной стали несколько промоин на участках ледовой дороги.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Диксоне закрыта ледовая переправа, сообщили в администрации муниципального района.

С 16 июня запрещено движение всех видов транспортных средств по ледовой переправе, соединяющей островную и материковую части поселка. Соответствующее распоряжение подписал глава городского поселения Диксон Павел Краус.

Переправа закрыта в целях обеспечения безопасного движения транспорта, в связи с наличием сквозных промоин на некоторых участках ледовой дороги и присутствием поперечных трещин, а также с появлением на поверхности льда большого количества воды вследствие продолжительных осадков. Средняя температура воздуха за последние трое суток в Диксоне составила +2 градуса.

Протяженность переправы составляет 5,6 км при ширине 20 м. На берегу перед съездом на лед на острове и в поселке выставлены запрещающие дорожные знаки.

По результатам замера льда установлено, что его минимальная толщина на трассе составляет 60 см, глубина погружения (прогиба льда) – 0–30 см, а высота снежного покрова 5 см.

editor, krsk.aif.ru

16 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять