12+

Норильский суд обязал Таймырский филиал Фонда социального страхования возместить инвалидам стоимость проезда к месту лечения и обратно

11 февраля 2009, 10:24

Суд постановил взыскать с Фонда в пользу инвалидов 136,215 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский городской суд обязал Таймырский филиал Фонда социального страхования возместить инвалидам стоимость проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

В ходе проверок, проведенных норильской прокуратурой выяснилось, что Таймырский филиал Фонда социального страхования, в нарушение действующего законодательства, отказывался оплатить инвалидам авиабилеты, приобретенные ими для перелета к месту санаторно-курортного лечения и обратно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. Филиал объяснил отказ оплатить билеты отсутствием договоров с авиаперевозчиком о предоставлении льготных билетов. Однако федеральный закон “О социальной защите инвалидов в РФ” не связывает предоставление гарантированных государством льгот с наличием либо отсутствием договоров между уполномоченными на предоставление льгот инвалидам государственными организациями и перевозчиками, пояснили в прокуратуре края. Поэтому прокурор Норильска подал в Норильский городской суд в интересах инвалидов пять исковых заявлений о признании бездействия Таймырского филиала Фонда социального страхования незаконным и взыскании с Фонда стоимости авиабилетов в сумме 136,215 тыс. руб.

По результатам рассмотрения исков прокуратуры, Норильский городской суд признал бездействие Фонда, призванного защищать права инвалидов, незаконным. Суд постановил взыскать с Фонда в пользу инвалидов стоимость авиабилетов, приобретенных гражданами для перелета к месту лечения и обратно.

editor

11 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять