12+

Дорожное полотно на Ленинском проспекте в Норильске будут укладывать под углом для обеспечения слива воды

16 июня 2017, 16:30

Работы предстоит выполнить до конца лета.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске на Ленинском проспекте до конца лета заменят разрушившуюся тротуарную плитку и отремонтируют дорожное полотно, сообщил журналистам на пресс-конференции глава города Олег Курилов.

“В 2018 году у Норильска юбилей, Ленинский проспект – это лицо города, поэтому мы обязаны его содержать в приличном виде. Эти работы капитальные, в этом году мы их выполним. Тротуарная плитка местами разрушена, также просел сам грунт на проезжей части”, – сказал градоначальник.

Дорожное полотно будут укладывать таким образом, чтобы обеспечить естественный слив воды в период дождей и таяния снега.

“У нас нет ливневой канализации в Норильске, поэтому мы должны делать полотно под небольшим углом, чтобы во время дождя и снегопада все это уходило естественным образом. (…)Таким же образом мы должны сделать Талнахскую улицу, потом Лауреатов, чтобы отводить воду. Другого выхода у нас нет”, – отметил Олег Курилов.

Он добавил, что для проведения ремонтов Ленинский проспект будут перекрывать частями, начиная с 26 июня.

editor, Николай Щипко

16 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять