12+

Норильчанину светит пять лет колонии за кражу сэндвич-панелей и угон авто

19 июня 2017, 09:12

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильчанин ответит в суде за кражу сэндвич-панелей и угон автомобиля.

Как рассказали в пресс-службе городского ОМВД России, в полицию обратились представители подрядной организации, осуществляющей установку теплозащитных коробов на трубопроводе в подполье жилого дома. Подрядчики сообщили, что накануне в конце рабочего дня завезли на объект стеновые сэндвич-панели общей стоимостью более 40 тыс. руб., однако утром материалов на месте не обнаружили.

В хищении заподозрили ранее неоднократно попадавшего в поле зрения правоохранительных органов 52-летнего мужчину. “Проходя мимо объекта, на котором велись ремонтные работы, злоумышленник решил проверить, охраняется ли он. Не обнаружив никого из работников, мужчина воспользовался тем, что панели с наполнителем из пенополиуретана легки для передвижения и вынес 11 штук на улицу, где продал остановившемуся водителю за 3 тыс. руб. Получив деньги, злоумышленник заявил, что очень торопится и, оставив своего покупателя на месте преступления, поспешил скрыться”, – рассказали в пресс-службе полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Полицейские установили его причастность к другому преступлению – угону транспортного средства. По версии следствия, заметив, что около магазина припаркован легковой автомобиль с работающим двигателем, злоумышленник открыл незаперную дверь, сел в салон и отправился по своим делам. По дороге в пункт назначения автомобиль заглох и мужчина бросил его, выбросив ключ зажигания.

В отношении северянина возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ “Кража” и ч. 1 ст. 166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения”. Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование завершено. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

editor, Анна Финн

19 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять