12+

Новую логистическую схему для “Норникеля” разработает “РЖД-Логистика”

20 июня 2017, 10:40

Консалтинговое заключение станет логистической базой под увеличение выпуска никеля на Кольской ГМК.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – АО “РЖД Логистика” разработает логистическую базу под увеличение выпуска никеля на Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”).

Соглашение о разработке новой логистической схемы перевозок стороны подписали на XII Международном железнодорожном бизнес-форуме “Стратегическое партнерство 1520”, пишет сегодня газета “Гудок”.

“Задача “РЖД Логистики” – изучить текущее состояние логистики ГМК, в том числе внутренней транспортной инфраструктуры производителя и пропускной способности инфраструктуры РЖД, и соотнести его с потребностями “Норникеля” по завозу сырья и вывозу готовой продукции в условиях значительного изменения структуры грузопотоков, – заявил изданию первый заместитель генерального директора АО “РЖД Логистика” Эдуард Алырзаев. – В результате будет разработано консалтинговое заключение с рекомендациями по формированию обновленной схемы управления цепями поставок”.

Обновленная структура логистики будет обеспечивать контроль движения товарных потоков – от снабжения и внутренней логистики производственных площадок до внешних отправок и перевалки в портах. В логистике задействованы в основном платформы для перевозки специализированных и универсальных контейнеров, а также цистерны и полувагоны.

Генеральный директор Кольского ГМК Игорь Рышкель ранее заявлял журналистам, что для организации новой логистики и увеличения объемов перевозок потребуется “расшить” железнодорожный участок к КГМК.

Первый заместитель гендиректора Института экономики и развития транспорта ОАО “РЖД” Юрий Федоров заметил, что направление на Мурманск сейчас действительно загружено полностью: “Там уже везут грузы на уровне пропускных способностей, и поэтому РЖД реализуют поэтапную программу строительства вторых путей от Волховстроя и вторых путей на участке Апатиты – Мурманск, что позволит увеличить пропуск поездов”.

Логистическое консалтинговое заключение должно быть готово к сентябрю текущего года.

editor, Евгений Варфоломеев

20 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять