12+

560 тысяч тонн грузов перевезет ЕРП по сложной для судоходства реке

20 июня 2017, 11:34

На некоторых участках расстояние между корпусом судна и дном составляет всего 20 см, что требует ювелирного мастерства от судоводителей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Енисейское речное пароходство (предприятие непромсферы компании “Норникель”) планирует перевезти по Ангаре 560 тыс. тонн грузов, сообщили сегодня в пресс-службе ЕРП.

По Ангаре Енисейское речное пароходство перевозит, в основном, уголь с Кокуйского месторождения и сырой магнезит из Мотыгино.

В нижнем течении (от устья до Богучанской ГЭС) Ангара доступна для судоходства с начала июня до середины октября. Однако это мелкая река, к тому же с порогами и шиверами, что значительно усложняет судоходство.

“На некоторых участках расстояние между корпусом судна и дном составляет всего 20 см, что требует ювелирного мастерства от судоводителей. Профессионализм и многолетний опыт плавсостава, постоянное, в течение всего навигационного периода на притоке, присутствие капитана-наставника с 40-летним стажем Виталия Гульбинаса позволяет флоту ЕРП успешно справляться с задачами транспортировки грузов по Ангаре”, – отметил Сергей Косоуров, начальник службы безопасности судовождения Енисейского пароходства.

На линии Кокуй – Стрелка задействовано восемь буксиров-толкачей проекта “Р-14” и 18 барж. В районе Стрелки четыре плавкрана перегружают уголь с мелкосидящих барж, прибывающих с Ангары, на крупнотоннажные, которые следуют до Назимово. По договору с ЗАО “Полюс Логистика” Енисейское пароходство планирует перевезти за навигацию порядка 260 тыс. тонн угля.

На линиях Мотыгино – Лесосибирск и Мотыгино – Стрелка работают семь теплоходов “Р-14”, восемь судов типа “Ангара” и 26 барж. Здесь основным заказчиком транспортных услуг пароходства выступает группа “Магнезит”, запланированный объем перевозок составляет 300 тыс. тонн магнезита.

editor, e-river.ru

20 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять