12+

Устав Норильска изменили и дополнили перед выборами

20 июня 2017, 16:24

Документ приведен в соответствие с изменившимся федеральным и краевым законодательством.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Очередные изменения и дополнения в устав Норильска были одобрены сегодня на сессии Горсовета депутатов. Внести их потребовалось в связи с тем, что выборы в местный парламент пройдут по новой системе, и изменится структура муниципальной власти. Теперь документ приведен в соответствие с изменившимся федеральным и краевым законодательством.

Как уже сообщал “Таймырский Телеграф”, на сентябрьских выборах число избирательных округов сокращено с семи до четырех. Изменилось и количество депутатских мандатов по каждому округу – вместо двух их будет три. Горсовет нового созыва будет, как и прежде, состоять из 35 депутатов. 12 кресел в местном парламенте займут одномандатники, 23 – депутаты, прошедшие по партийным спискам. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: один – для голосования за списочников, другой – за одномандатников. В бюллетени вернется графа “против всех”.

Спикер Горсовета уже не будет являться главой города, а будет выполнять только функции председателя местного парламента. Глава города возглавит администрацию. Градоначальника тайным голосованием депутаты Горсовета нового созыва изберут из числа кандидатов, отобранных по итогам работы конкурсной комиссии. Ее состав на 50% сформируют норильские депутаты, другую половину определит губернатор Красноярского края. Всего в комиссию войдут шесть человек.

Также на сессии был рассмотрен вопрос “О назначении выборов депутатов Норильского городского Совета депутатов”. Обращаясь к народным избранникам, глава города Олег Курилов в шутку отметил: “На основании закона мы с вами обязаны назначить выборы, даже если того мы не хотим”. Выборы в Норильске пройдут 10 сентября, в единый день голосования.

editor

20 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять