12+

500 норильчан станцевали самбу, рок-н-ролл и ча-ча-ча

20 июня 2017, 17:19

Дождь не сумел испортить настроение собравшихся.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Танцплощадка “Танцуют все!” работала в норильском спортивно-развлекательном комплексе “Арена” в минувшее воскресенье. Ее организовали в рамках благотворительного фестиваля “Летний добрый Норильск–2017” (проводится при поддержке администрации города, ЗФ “Норникеля”, Благотворительного фонда “Социальных программ “Территория добра”).

Участниками мероприятия, не считая зрителей, стали более 500 норильчан, сообщили агентству сегодня в городском управлении по делам культуры и искусства.

Провести мероприятие планировалось на открытом воздухе, на площади перед СРК, но погода внесла свои коррективы. Перемещение танцплощадки в атриум “Арены” нисколько не расстроило собравшихся. Они с радостью приняли участие в танцевальных занятиях, проведенных лучшими хореографами Норильска.

Череду мастер-классов открыла Елена Малько, художественный руководитель ансамбля “Болеро” Городского центра культуры. Ростовые куклы помогали самым маленьким норильчанам осваивать простейшие танцевальные движения. Балетмейстеры ГЦК Лариса Титоренко и Валентина Привалова провели мастер-классы по фитнесу и хип-хопу. Затем в “Арене” зазвучали зажигательные мелодии и ритмы Латинской Америки. С Еленой Малько собравшиеся танцевали самбу, с участниками клуба “Норд-Данс” под руководством Евгения Иванцова – ча-ча-ча и рок-н-ролл, а с лидерами танцевальной школы Viva-Latina Диной и Андреем Панормовыми – бразильский микс.

Танцевальный марафон продолжил коллектив современного танца “Импульс” Центра развития личности “Старт”, хореограф центра Дарья Завьялова провела мастер-класс по джаз-фанку. Танцоры знаменитого ансамбля “Оганер” порадовали норильчан показательными выступлениями и представили “Русские гуляния”.

Украшением танцевальной площадки стал духовой оркестр Кайерканской детской школы искусств BrassBanda, сопровождавший танцы живой музыкой.

editor, Городской центр культуры

20 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять