12+

Памятник Николаю Урванцеву скоро украсит сквер норильского музея

21 июня 2017, 10:53

Место установки монумента окончательно согласовали на сессии Горсовета депутатов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Место установки памятника Николаю Урванцеву окончательно согласовали на сессии Горсовета депутатов. Монумент украсит сквер городского музея на Ленинском,14.

Часть средств на создание памятника собрали горожане с помощью Благотворительного фонда “Социальных программ “Территория добра” – почти 2,24 млн руб. Другим источником финансовой поддержки стало градообразующее предприятие – компания “Норникель”. Муниципалитет взял на себя обязательства по доставке фигуры из Москвы, созданию фундамента и необходимых элементов для установки скульптуры, благоустройству прилегающей территории и последующему содержанию объекта. Стоимость всех процедур – 5 млн руб.

Вес скульптуры составляет порядка 5 тонн, высота с учетом постамента – 2,5 м. Фигура выполнена из бронзы. На памятник нанесена надпись “Николаю Николаевичу Урванцеву (29.01.1893 – 20.02.1985), ученому-геологу, с чьим именем связано рождение и развитие Норильска”. Автор проекта – Александр Рукавишников.

Монумент уже на пути в Норильск.

editor, norilsk-city.ru

21 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять