12+

Психбольного и его приятеля будут судить за кражу из норильского ломбарда

21 июня 2017, 14:33

Злоумышленники похитили 75 наименований залоговых ювелирных изделий на сумму 1,8 млн руб.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Двух жителей Норильска заподозрили в крупной краже из ломбарда.

Как пояснили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску, в ноябре прошлого года в дежурную часть полиции обратился 44-летний владелец ломбарда с сообщением о хищении залоговых ювелирных изделий. Стражи порядка установили, что в ночное время в расположенный в административно-деловом центре ломбард, демонтировав пластиковые панели в стене помещения, проникли двое неизвестных. Совершив хищение 75 наименований залоговых ювелирных изделий, с места происшествия злоумышленники скрылись. Материальный ущерб был оценен на сумму в 1,8 млн руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 20-летний гражданин и его ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 21-летний приятель. Оперативники также разыскали и вернули владельцу две трети похищенных изделий.

В отношении предполагаемых воров возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ “Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение в особо крупном размере”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Расследование завершено. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом. Один из них на момент совершения преступления комиссией экспертов признан страдающим психическим расстройством. Собранные следствием доказательства признаны достаточными для утверждения в его отношении постановления о применении принудительной меры медицинского характера.

editor, ресс-служба ОМВД России по г. Норильску

21 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять