12+

400 нерадивых пешеходов наказали норильские госавтоинспекторы

21 июня 2017, 17:07

Чаще всего нарушители пересекают проезжую часть в неустановленном для этого месте.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сотрудники ГАИ Норильска с начала года выявили 386 нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Это на 93 нарушения больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным госавтоинспекторов, большинство нарушений связано с пересечением проезжей части в неустановленном для этого месте. Преобладает среди прочих и переход регулируемых перекрестков на запрещающий сигнал светофора. За нарушение пешеходами правил перехода проезжей части предусмотрен штраф в размере 500 руб.

Дорожные полицейские рекомендуют норильчанам приобрести себе и детям световозвращающие элементы. “Располагать светоотражатели необходимо на обоих рукавах верхней одежды, чтобы при переходе проезжей части человека хорошо было видно издалека – не забывайте, что видимость для водителя может быть ограничена не только в темное время суток, но и в пасмурную погоду во время полярного дня”, – отметили в пресс-службе городского ОМВД России.

editor

21 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять