12+

Норильские инвалиды устраиваются на работу охранниками

22 июня 2017, 10:15

С начала года 114 горожан с ОВЗ приняли на работу.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске с начала года нашли работу 114 людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Специалисты центра занятости оказали людям с ограниченными возможностями здоровья около 1000 государственных услуг, связанных с повышением деловой активности и трудоустройством.

При содействии центра граждан приняли на временные и постоянные рабочие места в государственные и муниципальные учреждения, а также в коммерческие и общественные организации на вакансии специалистов и служащих (бухгалтер, государственный налоговый инспектор, медицинская сестра и др.), квалифицированных и неквалифицированных рабочих (слесарь-сантехник, охранник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, продавец, сторож и др.).

Также в Норильске реализуется муниципальная программа “Содействие занятости населения”, в рамках которой предусмотрено создание рабочих мест для временного трудоустройства инвалидов с частичным возмещением затрат работодателям. В рамках данной программы гражданам предлагают вакансии документоведа, культорганизатора, подсобного рабочего, сторожа (вахтера), уборщика производственных и служебных помещений. С начала года возможностью временного трудоустройства уже воспользовались 76 граждан, это на 24 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.

editor

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять