12+

Некоторые норильчане смогут получить гражданство по упрощенной процедуре

22 июня 2017, 11:59

В отделе по вопросам миграции городского ОМВД разъяснили порядок урегулирования правового статуса отдельных категорий лиц.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В отделе по вопросам миграции ОМВД России по Норильску разъяснили порядок урегулирования правового статуса отдельных категорий лиц.

Специалисты напомнили, что для тех, кто длительное время проживает в Норильске без паспорта, продолжает действовать положение главы VIII федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации”. Данная глава упрощает процедуру получения российского гражданства без оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство некоторой категории граждан. Получить гражданство РФ стало проще гражданам бывшего СССР, получившим паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства России. Также упростилась процедура для граждан бывшего СССР, прибывших в РФ для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретавших российское гражданство в установленном порядке и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если у указанных лиц нет гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Данные изменения в федеральный закон предоставляют право приобретения гражданства РФ в порядке признания граждан бывшего СССР, получивших до 1 июня 2002 года паспорта гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства РФ и отсутствует иное гражданство. Федеральный закон предоставляет им право урегулировать свой правовой статус до 1 января 2020 года.

“С начала года в отдел по вопросам миграции обратились пять граждан, имеющих право на урегулирование своего правового статуса в соответствии с законодательством. Актуальна упомянутая норма также для граждан, отбывавших наказание в местах лишения свободы, при погашении судимости”, – отметила ведущий специалист–эксперт отдела по вопросам миграции местной полиции Ирина Брейво.

Для решения вопроса об урегулировании правого статуса необходимо обратится по адресу ул. Нансена,69, каб. №№ 3 и 6. Телефон для справок: 8(3919)22-71-96.

editor

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять