12+

Таймырцы почтили память соотечественников, погибших в годы ВОВ

22 июня 2017, 13:09

Утром в населенных пунктах муниципального района прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Таймырцы почтили память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Утром в населенных пунктах муниципального района прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

Жители Дудинки собрались у памятника воинам-таймырцам, погибшим в годы ВОВ. В мероприятии приняли участие глава Таймыра Сергей Ткаченко, его заместители по профильным направлениям, депутаты районного и городского Советов, глава Дудинки Юрий Гурин, представители трудовых коллективов, правоохранительных органов, общественных организаций, школьники и все неравнодушные северяне. Участники муниципального штаба “Волонтеры Победы” провели во время митинга акцию “Свеча памяти”: ровно в 4 часа утра по московскому времени они зажгли свечи в память о погибших в годы войны.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Ткаченко сказал: “Сегодня – трагическая и горькая дата в истории нашей страны. Ровно в этот час 22 июня 1941 года нацистская Германия нанесла первые авиа-удары по советским городам. В 4 часа утра по московскому времени люди мирно спали, выпускники накануне праздновали окончание школы. Они строили планы на будущее и не знали, что впереди ждут страдания и горе. Фашисты надеялись на стратегию молниеносной войны, разгромить СССР они планировали за 2–3 месяца, уже до осенней распутицы. Однако Гитлер не рассчитал, что столкнется с героическим сопротивлением нашего народа, который будет готов умереть за свободу и независимость Родины. В Великой Отечественной войне погибли почти 27 млн советских жителей. В этот день не проводятся парады и не играют оркестры. Вся наша страна замирает в траурном молчании, вспоминая тех, кому обязана своей свободой и независимостью. Наш священный долг – сохранить память о подвиге нашего народа и пресечь любые попытки переписать историю. Пусть не померкнет в веках великий подвиг народа-победителя!”.

Северяне почтили память погибших в войне минутой молчания, которая закончилась тремя выстрелами почетного караула в воздух. В память о соотечественниках, павших в боях за свободу и независимость Родины, таймырцы возложили цветы к мемориалу, рассказали в администрации муниципального района.

editor, taimyr24.ru

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять