12+

“Кванториум”, организованный при поддержке “Норникеля”, договорился с “Искрой”

22 июня 2017, 14:42

Высокотехнологичное предприятие будет предоставлять технологические кейсы для образовательной программы, а также станет ключевым партнером направления обучения, посвященного прикладной космонавтике – "Космоквантума".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Детский технопарк “Кванториум”, организованный в Красноярске при поддержке “Норникеля”, и группа компаний “Искра” договорились о сотрудничестве. Подписание документа состоялось сегодня, сообщили в правительстве Красноярского края.

Высокотехнологичное предприятие будет предоставлять технологические кейсы для образовательной программы, а также станет ключевым партнером направления обучения, посвященного прикладной космонавтике – “Космоквантума”.

Ключевой целью взаимодействия сторон является раннее выявление и поддержка одаренных школьников, занимающихся научно-техническим творчеством и технологическим предпринимательством. Кроме того, существенные усилия в рамках реализации соглашения будут направлены на организацию профориентационной работы с подростками, повышение их мотивации для выбора инженерно-технических специальностей и обучения в вузах Красноярского края.

В рамках соглашения специалисты “Кванториума” и “Искры” будут проводить занятия для учеников детского технопарка в формате мастер-классов, тренингов, вебинаров и деловых игр. Кроме того, участники соглашения планируют совместное участие в таких масштабных событиях, как научный фестиваль “Нулевое сентября”, Всероссийский фестиваль науки “NAUKA 0+”, а также проведение собственных мероприятий. Так, рассматривается возможность организовать интенсивную летнюю школу для старшеклассников, в том числе учеников детского технопарка.

Как сообщалось, открытие “Кванториума” состоялось 21 апреля в рамках Красноярского экономического форума. Ежегодно в технопарке будут обучаться 1750 школьников в возрасте от 12 до 17 лет по семи направлениям: “Аэроквантум”, “Робоквантум”, “Энерджиквантум”, “Космоквантум”, “Наноквантум”, “Виртуальная и дополненная реальность”, а также “Промышленный дизайн”. Кроме того, каждый год более 20 тыс. ребят смогут участвовать в мероприятиях “Кванториума”.

Детские технопарки создаются в рамках проекта “Новая модель системы дополнительного образования детей”, поддержанного президентом РФ. Инициатива направлена на вовлечение максимального числа школьников в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность. По итогам конкурсного отбора субсидии из федерального бюджета на создание детских технопарков получили 17 регионов, в числе которых и Красноярский край. На создание и обеспечение деятельности “Кванториума” из регионального и федерального бюджетов было потрачено 132 млн руб., еще 40 млн руб. вложил стратегический партнер-инвестор – компания “Норникель”.

editor, пресс-служба "Норникеля"

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять