12+

Качество предоставления госуслуг в сфере оборота оружия на Таймыре пока оставляет желать лучшего

22 июня 2017, 16:04

Это вопрос особенно значим на территории, где охотой издревле занимаются представители коренных этносов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Качество предоставления государственных услуг в сфере оборота оружия необходимо улучшать. Об этом в ходе совещания, посвященного этой теме, а также вопросам прохождения северянами медицинского освидетельствования заявил глава Таймыра Сергей Ткаченко, обозначив значимость этого вопроса на территории, где охотой издревле занимаются представители коренных этносов.

О работе, которая проводится на Таймыре по предоставлению государственных услуг в сфере оборота оружия, рассказала старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы (по Норильску и Таймырскому району) краевого управления Росгвардии Людмила Назаркова: “Подразделение лицензионно-разрешительной работы расположено в Дудинке. Прием населения по вопросам получения государственных услуг в сфере оборота оружия производится по вторникам, пятницам и субботам. Однако прием сельских жителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах Таймыра, осуществляется инспекторами вне графика в любое рабочее время”.

Чтобы получить государственные услуги в сфере оборота оружия, пояснили в таймырской администрации, северяне должны пройти медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к владению оружием. Жители городских поселений Дудинка, Диксон и сельского поселения Караул проходят его в Дудинке на базе Таймырской межрайонной больницы, проблем с прохождением не возникало. Однако были обращения от жителей сельского поселения Хатанга, которые не могут получить медицинское освидетельствование, так как в местной больнице не работает аппарат для определения химико-токсикологического исследования, входящего в перечень обязательных исследований. Как пояснили представители больницы, расположенной в селе Хатанга, работа по выдаче медосвидетельствования на право владения оружием возобновится в ближайшие дни в связи с недавним приобретением нового специализированного аппарата.

Для более оперативного решения вопроса по предоставлению госуслуг в указанной сфере главам городских и сельских поселений Таймыра поручено подготовить информацию о численности жителей, нуждающихся в прохождении медосвидетельствования. Также в ходе совещания были приняты решения: рассмотреть возможность открытия в Дудинке и Хатанге тира для организации обучения людей, впервые получающих лицензию на право владения оружием, навыкам безопасного обращения с ним, а также возможность приобретения в Хатанге оборудования для проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Сегодня в Хатангу отправляется сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы (по Норильску и Таймырскому району) краевого управления Росгвардии для организации на территории сельского поселения работы, связанной с предоставлением государственных услуг населению в сфере оборота оружия.

editor

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять