12+

Реконструкция ВПП норильского аэропорта ведется по графику

22 июня 2017, 16:57

Рабочие уже приступили к бетонированию участка полосы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ходу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Норильск”. Как отметил по итогам мероприятия глава Норильска Олег Курилов, все работы ведутся по графику, никаких замечаний у него нет.

По словам представителей подрядной организации (ООО “Транстроймеханизация”), рабочие уже приступили к бетонированию участка полосы. Работы ведутся с четким соблюдением технологии, только в отсутствие дождя. Требуемые для строительства материалы были доставлены заранее. Для рабочих созданы все необходимые условия.

Генеральный директор ООО “Аэропорт “Норильск” Андрей Никифоров подчеркнул, что воздушная гавань без сбоев функционирует по схеме, разработанной на период реконструкции “взлетки”.

По заверению представителей норильских транспортных компаний, проблем с доставкой грузов в Норильск и отправкой на материк также нет. Грузоперевозки осуществляются по заранее разработанным схемам.

В связи с ограничениями, действующими на период реконструкции ВПП, норильчан волнует вопрос отправки на материк “груза 200”. Как заверила журналистов Оксана Алдаева, советник главы города, сложностей в этом вопросе не возникает: “С “грузом 200” нет проблем. Родственникам, желающим вывезти тела своих близких, следует обращаться к нам в рабочую группу по вопросам организации пассажирских перевозок (проспект Ленинский,21, телефон: 43-71-57)… В настоящее время вывезти “груз 200” можно грузовым самолетом Ан-32, зафрахтованным “Почтой России”, или самолетом Ан-26 компании “КрасАвиа”.

Второй этап реконструкции ВПП начался 1 июня и должен завершиться 16 сентября. В этот период пассажирские перевозки на норильском направлении выполняют суда малой авиации – АТR-42/72 и Ан-24/26. В работе находится 1500-метровый участок ВПП. Рейсы выполняются по трем направлениям. Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) – прямые, рейсы в Москву (и обратно) – транзитные, через Сургут.

Реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и “Норникелем”. Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы “Развитие транспортной системы России”. Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков. Реконструкция позволит превратить местную воздушную гавань в современный, отвечающий самым строгим требованиям аэропорт.

editor, Николай Щипко

22 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять