12+

Директор рудоуправления “Талнахское” проверил соблюдение ТБ на руднике “Комсомольский”

12 февраля 2009, 12:32

Во время проверки были выявлены мелкие недочеты по правилам техники безопасности и охране труда. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор рудоуправления “Талнахское” Батрадз Бадтиев проверил соблюдение норм и требований техники безопасности и охраны труда на руднике “Комсомольский”.

На всех предприятиях Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” применяется система трехступенчатого производственного контроля соблюдения норм техники безопасности и охраны труда. Проверка на руднике “Комсомольский” состоялась в рамках еженедельного контроля руководителями работы подразделений по соблюдению норм и требований ТБ.

Батрадз Бадтиев совместно с главным инженером рудника “Комсомольский” Андреем Долововым и заместителем главного инженера рудоуправления “Талнахское” по охране труда и промышленной безопасности Сергеем Бикетовым провели проверку на горизонте “минус 471 метр”. Руководители проверили состояние горных выработок, подземной базы ремонта горной техники, проконтролировали ход основных горных работ – бурение, оборку кровли и отгрузку руды.

“Горные работы ведутся в сложных горно-геологических и горно-технических условиях. Горный массив как живой организм, потому что при проведении выработок и горноочистных работ нарушается равновесное состояние массива. В последствии он приходит в равновесное состояние в результате деформации и смещения. Для этого нам приходится выбирать правильные виды крепи, грамотно разрабатывать паспорта крепления. Здесь обязательным условием является соблюдение проектных параметров выработки, поскольку при нарушениях возможно обрушение породы и нарушение равновесного состояния горного массива”, – отметил в ходе проверки директор рудоуправлнения “Талнахское”. “Наше производство отличатся от условий работы наших смежников тем, что это динамичное производство. Здесь постоянно меняется ситуация. И поэтому горнякам приходится уделять много внимания безопасности. Например, закладка выработанного пространства и выработка крепи, комплекс буровзрывных работ – основные методы управления горным давлением. Если нарушить паспорт бурения, создаются опасные условия: нависание кусков горной массы, неровный контур. Поэтому особое внимание горняками уделяется безопасности ведения горных работ”, – подчеркнул Батрадз Бадтиев.

Во время проверки были выявлены мелкие недочеты по правилам техники безопасности и охране труда. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

В состав рудоуправления “Талнахское” входят три рудника: “Маяк”, “Комсомольский” и “Скалистый”. Общая численность работников рудников составляет 2,5 тыс. человек, из которых почти 2 тыс. работают под землей. Вопросам охраны труда уделяется повышенное внимание. Так, только на средства индивидуальной защиты работников рудоуправления “Талнахское” в этом году направлено более 35 млн. руб.

editor

12 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять