12+

Активистам отказали в референдуме об отсоединении Таймыра от края

23 июня 2017, 09:28

По мнению депутатов Райсовета, подобные вопросы должна решать краевая, а не районная власть, пишет Newlab.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На очередной сессии Таймырского Долгано-Ненецкого Райсовета депутатов народные избранники отказали инициативной группе жителей в проведении референдума о выходе муниципального района из состава Красноярского края, пишет Newlab.

По мнению депутатов, подобные вопросы должна решать краевая, а не районная власть.

Группа северян в мае этого года обратилась в районный избирком с заявкой на проведение референдума о возврате Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району статуса автономного округа.

“Государственные структуры перетекли в Красноярск и Норильск, часть жителей лишилась рабочих мест и возможности получать госуслуги, а также стало понятно, что краевые власти плохо понимают специфику жизни на Таймыре”, – считают активисты.

Однако тогда документы у них не приняли. Это уже вторая неудачная попытка запустить процесс голосования о возвращении автономии.

“Это решение так же не устроило инициативных северян, и они намерены обжаловать его”, – пишет Newlab.

editor

23 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять