12+

Пьяного норильчанина задержали по горячим следам после кражи

23 июня 2017, 10:22

Злоумышленник вынес из комнаты в "гостинке" деньги, одежду, сотовый, планшетный компьютер и микроволновку.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Молодой норильчанин ответит в суде за квартирную кражу.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску, о преступлении заявили двое жителей Центрального района. Как выяснили полицейские, рабочие 30-ти и 22-х лет снимали комнату в доме гостиничного типа. Вечером, после ухода одного из них на работу в ночную смену, другой лег спать, забыв закрыть приоткрытую для проветривания помещения входную дверь, а проснувшись, обнаружил пропажу имущества, принадлежащего как ему и соседу, так и хозяйке арендуемого ими жилья. Общая сумма ущерба превысила 56 тыс. руб.

Под подозрение в хищении попал молодой человек, замеченный заявителем в коридоре “гостинки” и скрывшийся в одной из комнат. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался нетрезвый 21-летний житель этого же дома.

“Как выяснили полицейские, увидев приоткрытую дверь, злоумышленник проник в квартиру и, воспользовавшись сном жильца, похитил предметы гардероба с наличными денежными средствами в одном из карманов, сотовый телефон, планшетный компьютер и микроволновую печь. Часть украденных вещей он спрятал на первом этаже “гостинки”. Поскольку задержали злоумышленника полицейские по горячим следам, то большую часть имущества владельцам удалось вернуть. Другую часть ущерба обвиняемый возместил сам”, – рассказали в ОМВД.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ “Кража с незаконным проникновением в жилище”. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы. Расследование завершено, дело направлено в суд.

editor

23 июня, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять