12+

Автопарк ГО и ЧС Таймыра пополнился гусеничным вездеходом

12 февраля 2009, 11:26

Машина грузоподъемностью 3 т., приобретенная на средства районного бюджета, предназначена для проведения поисково-спасательных работ в сложных климатических условиях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Автопарк ГО и ЧС Таймыра пополнился гусеничным вездеходом “CHETRA ТМ-130”.

Машина грузоподъемностью 3 т., приобретенная на средства районного бюджета, предназначена для проведения поисково-спасательных работ в сложных климатических условиях.

В кабине вездехода одновременно могут находиться семь человек, пассажирский отсек вмещает восемь человек, однако, при необходимости, в нем могут разместиться до 20 пассажиров.

Машина оборудована средствами связи, спутниковым навигатором, системой отопления и тепловентиляторами, способными автоматически поддерживать заданную температуру.

Вездеход способен развивать скорость до 45 км/ч. Машина также способна передвигаться по воде со скоростью 4 км/ч.

Как отмечают таймырские спасатели, вездеход с такими техническими характеристиками появился в муниципальном районе впервые.

editor

12 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять